Шоколадный тарт


Этот тарт из песочного теста с добавлением миндальной муки сведёт с ума всех любителей шоколада! Он получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления тарта:

250 граммов сливочного масла;

50 граммов сахарного песка;

3 ст. л. молока;

150 граммов муки;

600 мл. жирных сливок;

420 граммов шоколада;

4 яичных белка;

2 яйца;

соль.

Рецепт приготовления тарта:

Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения. Пока основа в духовке. Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.

Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.

Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: