Шоколадный соус для блинов и не только


Готовиться за пару минут, получается очень густой, вкусный и очень шоколадный соус. А главное можно использовать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления соуса:

35 г горького шоколада;

120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;

15 г сливочного масла;

1 ст.л. какао без наполнителей;

60 мл сливок 10% жирности.

Рецепт приготовления соуса:

Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.

Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: