Шоколадно-творожный торт с черносливом


Он получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

4 яйца;

110 гр. рисовой муки (можете заменить на любую другую);

2 ст л. какао;

1 ч. л. разрыхлителя подсластитель по вкусу.

Для начинки:

100 гр. чернослива;

360 гр. творога;

180 гр. мягкого творога ванилин;

подсластитель по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем до пиков белки (я 4 минуты взбивала). В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты. Аккуратно добавляем желтки в белки и сухую смесь. Все взбиваем миксером около 1 минуты. Форму для выпекания смазываем маслом, если у вас силиконовая как у меня, то можете не смазывать. Ставим в духовку на 20-25 минут, при 160 С.

Пока выпекается корж готовим начинку. Замачиваем чернослив в тёплой воде. Творог смешиваем с подсластителем и ванилином. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Как только корж будет готов, режем на две части. Остужаем и после этого приступаем к начинке . Смазываем коржи творожной начинкой, во внутрь равномерно выкладываем чернослив (перед этим порежьте на небольшие кусочки). Украшаем тертым шоколадом и черносливом. Готовьте лучше вечером, чтобы торт за ночь полностью пропитался и утром можно есть.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: