Он получается нежным, хорошо пропитанным, нежирным и действительно вкусным. Отличный тортик для семейного чаепития и на небольшой праздник.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
4 яйца;
110 гр. рисовой муки (можете заменить на любую другую);
2 ст л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя подсластитель по вкусу.
Для начинки:
100 гр. чернослива;
360 гр. творога;
180 гр. мягкого творога ванилин;
подсластитель по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем до пиков белки (я 4 минуты взбивала). В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты. Аккуратно добавляем желтки в белки и сухую смесь. Все взбиваем миксером около 1 минуты. Форму для выпекания смазываем маслом, если у вас силиконовая как у меня, то можете не смазывать. Ставим в духовку на 20-25 минут, при 160 С.
Пока выпекается корж готовим начинку. Замачиваем чернослив в тёплой воде. Творог смешиваем с подсластителем и ванилином. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Как только корж будет готов, режем на две части. Остужаем и после этого приступаем к начинке . Смазываем коржи творожной начинкой, во внутрь равномерно выкладываем чернослив (перед этим порежьте на небольшие кусочки). Украшаем тертым шоколадом и черносливом. Готовьте лучше вечером, чтобы торт за ночь полностью пропитался и утром можно есть.