Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Такой высокий нарядный торт отлично подойдет для тёплого семейного праздника.

Ингредиенты для приготовления торта на форму диаметром 21 см:

Для теста:

150 г меда;

200 г сахара;

100 г сливочного масла;

1 ч.л. соды;

2 яйца;

40 г какао-порошка;

100 мл молока;

600 г муки.

Для крема:

500 мл жирных сливок 33%;

200 г темного шоколада;

150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты.

Для ганаша:

100 г шоколада;

80 г жирных сливок 33%.

Рецепт приготовления торта:

Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду. Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.

Параллельно завариваем какао кипящим молоком.

Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.

Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-7 минут.

Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния. Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Поливаем ганашем верх торта.

Даем торту выстояться в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: