Шоколадно-банановый торт Сюрреалист


Безумно вкусный торт! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для приготовления торта:

Шоколадный слой:

250 г темного шоколада;

170 г сливочного масла;

3 столовые ложки какао

5 столовых ложек муки;

3 яйца;

4 столовые ложки сахара.

Бананово-творожный слой:

200 г творога;

2 яйца;

2 небольших сладких банана;

2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления торта:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер Перемалываем в блендере до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: