Безумно вкусный торт! Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении!
Ингредиенты для приготовления торта:
Шоколадный слой:
250 г темного шоколада;
170 г сливочного масла;
3 столовые ложки какао
5 столовых ложек муки;
3 яйца;
4 столовые ложки сахара.
Бананово-творожный слой:
200 г творога;
2 яйца;
2 небольших сладких банана;
2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления торта:
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешиваем с какао. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер Перемалываем в блендере до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.