Рыбный пирог


Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

кефир 600 мл.;

мука высшего сорта 500-600 гр.;

маргарин 150 гр.;

куриные яйца 2 шт.;

сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка.

Для начинки пирога:

рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;

картофель около 1 кг.;

лук 4-5 шт.;

сливочное масло 150 гр.;

различные специи по вкусу;

соль, перец.

Рецепт приготовления пирога:

Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней. Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься приготовлением начинки для пирога. Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки. Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки. Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.

На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус. Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100 мл. воды. Вода придаст сочность пирогу. Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: