Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
мягкое сливочное масло — 130 г;
творог в брикете — 130 г;
соль — 1 щепотка;
пшеничная мука — 130 г;
варенье.
Рецепт приготовления рогаликов:
Растереть творог с маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, увернуть в плёнку и отправить в холодильник на час или больше.
Охлаждённые тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Нарезать на ромбы или квадраты.
В центр каждого квадрата выложить чайную ложку варенья. Свернуть и защипнуть краюшек теста.
Выложить печенье на пергамент. Выпекать при 180° 20–25 минут.
Готовые печеньки щедро присыпать сахарной пудрой.