Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!
Ингредиенты для приготовления печенья:
1.5 стакана муки (может чуть больше);
водка 1 ст. ложка;
яйца 2 шт;
масло растительное 200 г (для жарки);
сахарная пудра (для посыпки);
соль щепотка и 2 ст.л сахара.
Рецепт приготовления печенья:
Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой