С приготовлением домашних справиться каждый. Рафаэлки станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе.
Ингредиенты для приготовления десерта:
сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 1 пачка (200 г);
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу;
кокосовая стружка – 200 г;
миндаль – 1 стакан.
Рецепт приготовления десерта:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.