Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

500 г муки;

2 стакана теплого молока;

2 яйца;

2 ч л сухих дрожжей;

1 ч л ванильного сахара;

2 ст л сахара;

1/2 ч л соли;

2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления оладушек:

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце — растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.

Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: