Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
500 г муки;
2 стакана теплого молока;
2 яйца;
2 ч л сухих дрожжей;
1 ч л ванильного сахара;
2 ст л сахара;
1/2 ч л соли;
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки.
Рецепт приготовления оладушек:
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце — растительное масло. Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне.