Пушистое тесто


Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления теста:

1 стакан — кефира;

0.5 стакана — растительного масла;

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;

1 ч.- ложка соли;

1 ст. ложка — сахара;

3 стакана — муки .

Рецепт приготовления теста:

Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.

Поставь оценку
( 11 оценок, среднее 3.36 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: