Несколько минут — и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления теста:
1 стакан — кефира;
0.5 стакана — растительного масла;
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;
1 ч.- ложка соли;
1 ст. ложка — сахара;
3 стакана — муки .
Рецепт приготовления теста:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает.