Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
1 литр вода кипяченая;
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые;
масло растительное 3 ст. ложки;
сахар 2 ст. ложки;
соль 2 ч. ложки;
мука 1,5 — 1,7 кг.
Рецепт приготовления хлеба:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Корочку смачиваем кисточкой кипяченой водой и накрываем полотенцем.