Прелестное тесто на пельмени и вареники


Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для приготовления теста:

газировка 1 ст. (минеральная вода газированная);

яйцо 1 шт;

соль 0, 5 ч.л;

сахар 0, 5 ч.л;

масло растительное 4 ст.л;

мука 4 ст. (можно и меньше).

Рецепт приготовления теста:

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: