Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для приготовления теста:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная);
яйцо 1 шт;
соль 0, 5 ч.л;
сахар 0, 5 ч.л;
масло растительное 4 ст.л;
мука 4 ст. (можно и меньше).
Рецепт приготовления теста:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.