Пирожное заварное Картошка

Пирожное заварное Картошка

Приготовьте такую вкуснятину когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит.

Ингредиенты для приготовления пирожного:

молоко — 200 мл;

масло — 100 г;

сахар — 2 ст. л.;

мука — 2 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин;

крошка от печенья — 300 г;

какао — 2 ст. л.;

орехи — 50 г.

Рецепт приготовления пирожного:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.

Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: