Приготовьте такую вкуснятину когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит.
Ингредиенты для приготовления пирожного:
молоко — 200 мл;
масло — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванилин;
крошка от печенья — 300 г;
какао — 2 ст. л.;
орехи — 50 г.
Рецепт приготовления пирожного:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения.
Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.