Пирожки-пятиминутки Утренняя хитрость

Пирожки-пятиминутки Утренняя хитрость

Приготовить ароматную выпечку можно и утром, даже если вы в ускоренном темпе собираетесь на работу.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

мука – 4 ст.;

сахар – 2ч.л.;

соль- ½ ч.л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

молоко – 500 мл;

дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г).

Рецепт приготовления пирожков:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.

Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: