Пирожки из хрущёвского теста с яйцом и рисом

Пирожки из хрущёвского теста с яйцом и рисом

Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

1 стакан тёплой воды;

200 г маргарина;

1 ч.л. соли;

2 ч.л. сахара;

2 ч.л. сухих дрожжей;

3,5-4 стакана муки.

Для начинки:

1,5 стакана риса;

8 яиц;

1 большая луковица;

соль;

чёрный молотый перец;

фильтрованная вода;

растительное масло;

50 г сливочного масла.

Рецепт приготовления пирожков:

Тесто:

В тёплую воду пускаем соль и сахар.

Затем добавляем сухие дрожжи.

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.

Начинка:

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.

Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180’C.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: