Пирог-сметанник с курицей и грибами


Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена!

Ингредиенты для приготовления пирога:

курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;

тертый сыр – 300 грамм;

сырое куриное яйцо – 3 штуки;

грибы любые готовые (у меня консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;

сметана – 500 грамм;

мука – 1 стакан;

разрыхлитель – 2 ч. ложки;

зелень – 1 пучок;

кунжут — для посыпки;

специи- по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: