Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
мука — 250 г;
сметана — 1 ст.л;
сливочное масло — 90 г;
яйца — 1 шт;
соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
картофель (крупный) — 3 шт;
куриное мясо — 300 г;
лук — 1 шт;
соль — щепотка.
Заливка:
яйца — 2 шт;
сметана — 50 г;
молоко — 50 мл;
соль — щепотка;
красный перец (молотый) — щепотка;
мускатный орех — 0,25 ч.л;
зелень — 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.