Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

филе лосося 500 г;

слоеное тесто 400 г;

шампиньоны 250 г;

лук 1 шт.;

белое сухое вино 100 мл;

яйцо 2 шт.;

яичный желток 1 шт.;

укроп 1 пуч.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

подсолнечное масло по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нём рубленый лук до прозрачности. Всыпьте крупно нарезанные грибы. Перемешайте.

Влейте вино. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут. Тем временем сварите вкрутую 2 яйца.

Застелите противень пергаментом. Тонко раскатайте тесто. Разделите на два пласта. Выложите один пласт на противень.

Отступая от краев теста на 2 см, выложите сверху кусочки красной рыбы. Посолите и поперчите. Сверху выложите грибы с луком и нарезанные яйца. Посыпьте начинку рубленым укропом.

Смажьте края теста водой. Закройте начинку вторым пластом теста и защипните края.

Запекайте 10 минут при 180 °С. Затем смажьте слоеный пирог с красной рыбой взбитым яйцом. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: