Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
филе лосося 500 г;
слоеное тесто 400 г;
шампиньоны 250 г;
лук 1 шт.;
белое сухое вино 100 мл;
яйцо 2 шт.;
яичный желток 1 шт.;
укроп 1 пуч.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
подсолнечное масло по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нём рубленый лук до прозрачности. Всыпьте крупно нарезанные грибы. Перемешайте.
Влейте вино. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут. Тем временем сварите вкрутую 2 яйца.
Застелите противень пергаментом. Тонко раскатайте тесто. Разделите на два пласта. Выложите один пласт на противень.
Отступая от краев теста на 2 см, выложите сверху кусочки красной рыбы. Посолите и поперчите. Сверху выложите грибы с луком и нарезанные яйца. Посыпьте начинку рубленым укропом.
Смажьте края теста водой. Закройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
Запекайте 10 минут при 180 °С. Затем смажьте слоеный пирог с красной рыбой взбитым яйцом. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.