Пирог с колбасой и сыром на кефире

Пирог с колбасой и сыром на кефире

Дети очень любят этот пирог их и уговаривать не нужно будет съесть кусочек, сами попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления пирога:

230 г муки;

200 г кефира (минимальной жирности);

2 яйца;

½ ч. л. соли;

140-160 г сыра;

1 ч. л. разрыхлителя;

180-200 г ветчины.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.

После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль,

и слегка взбить массу вилкой.

Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто,

и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: