Пирог из песочного теста с ягодами

Пирог из песочного теста с ягодами

Если времени на шедевры выпечки не хватает, а сладкого очень хочется, то данный рецепт как раз для вас. Приготовьте этот пирог из песочного теста, который готовится так просто и быстро!

Можете выбирать любые ягоды, которые вам по душе. Этот открытый ягодный пирог украсит как будничный, так и праздничный стол. В данном рецепте будут использоваться вишня и смородина.

Рецепт пирога из песочного теста с ягодами

Ингредиенты для приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

  • Ягоды 400 г;
  • Сахар 1 ст.;
  • Маргарин 200 г;
  • Яйцо 1 шт + желток 1 шт;
  • Мука 2 ст.;
  • Ванилин;
  • Растительное или сливочное масло 1-2 ст.л.(для смазывания).

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

1.Заранее подготовьте ягоды. В нашем случае это черная смородина и вишня. Хорошо промойте их под проточной водой, удалите веточки и косточки. Залейте вишню водой и оставьте минут на 10-15. Если в ней попадаются червячки, то они обязательно всплывут.

приготовление пирога из песочного теста с ягодами

приготовление пирога с ягодами

2.Для приготовления теста необходимо взбить вместе куриное яйцо с желтком и 0,5 ст. сахара, добавить ванилин.

как сделать пирог из песочного теста с ягодами

3.Натрите на терке маргарин и тщательно смешайте его с яичной массой.

как сделать пирог с ягодами

как приготовить пирог из песочного теста с ягодами

4.В полученную смесь подсыпайте муку и перемешивайте венчиком или вилкой. Как только тесто станет густым, начинайте вымешивать руками. Тесто получится тугим. Охладите его минут 40 в холодильнике. Так с ним легче будет работать.

как приготовить пирог с ягодами

5.Емкость, в которой будете выпекать пирог необходимо смазать маслом и припылить мукой. После этого можно выложить охлажденное тесто и распределить по дну формы. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

как приготовить пирог из песочного теста

6.Присыпьте ягоды оставшимся сахаром, перемешайте и распределите равномерно по тесту. Если ваши ягоды оказались кислыми, то добавьте больше сахара. Если вишни дали много сока, то добавьте пару столовых ложек крахмала к ягодам, чтобы тесто не размокло.

Рецепт приготовления пирога с ягодами

7.Пирог отправляйте в разогретую до 180°С духовку минимум на полчаса. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. Не пересушивайте корж.

Рецепт приготовления пирога из песочного теста

Чудесный ягодный пирог готов. Подавайте остывшим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Пирог из песочного теста с ягодами
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: