Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

яйцо 3 шт.;

масло сливочное размягченное 100 гр.;

мука 125 гр.;

сахар 100 гр.;

разрыхлитель для теста 1 ч.л.;

кокосовая стружка 50 гр.;

ананасы консервированные 250 гр.;

соль щепотка — сахарная пудра для посыпания верха пирога (не обязательно).

Рецепт приготовления пирога:

Яйца взбейте миксером до образования пены.

Добавьте к яйцам сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем для теста и солью, высыпьте в тесто и перемешайте ложкой.

Добавьте кокосовую стружку и порезанные кусочками ананасы, оставляя несколько колец для украшения.

Форму для пирога (у меня разъемная диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте манной крупной или мукой, выложите тесто, разровняйте его.

Сверху выложите кольца ананаса, слегка вдавливая их в тесто.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться «до сухой деревянной палочки» (примерно 45 минут).

Пирог остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: