Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой.
Ингредиенты для приготовления пирога:
яйцо 3 шт.;
масло сливочное размягченное 100 гр.;
мука 125 гр.;
сахар 100 гр.;
разрыхлитель для теста 1 ч.л.;
кокосовая стружка 50 гр.;
ананасы консервированные 250 гр.;
соль щепотка — сахарная пудра для посыпания верха пирога (не обязательно).
Рецепт приготовления пирога:
Яйца взбейте миксером до образования пены.
Добавьте к яйцам сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем для теста и солью, высыпьте в тесто и перемешайте ложкой.
Добавьте кокосовую стружку и порезанные кусочками ананасы, оставляя несколько колец для украшения.
Форму для пирога (у меня разъемная диаметром 20 см) смажьте маслом и присыпьте манной крупной или мукой, выложите тесто, разровняйте его.
Сверху выложите кольца ананаса, слегка вдавливая их в тесто.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться «до сухой деревянной палочки» (примерно 45 минут).
Пирог остудите, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.