Пицца на кефире


Пицца на кефире готовится очень быстро. Коржи получаются тонкими и аккуратными. Достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Для теста:

кефир 1 ст;

яйцо 1 шт;

сода 0,5 ч. л;

соль 0,5 ч. л;

мука 2 стакана.

Для начинки:

грибы;

курица отварная;

сыр;

кетчуп или томатная паста;

специи;

соль;

болгарский перец;

лук.

Рецепт приготовления пиццы:

Яйца слегка взбить. В кефир добавить слегка взбитые яйцо и соль. В тесто всыпать муку с содой. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут отдыхать, пока мы приготовим начинку.

Отварить курицу, порезать кусочками, сыр натереть в натерку, болгарский перец порезать кубиками, лук полукольцами, грибы порезать. Теперь распределяем тесто по смазанной маслом форме( у меня 35 см, промазываем кетчупом, выкладываем курочку, сверху болгарский перец, лук и грибы, солим, перчим, специи.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: