Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления печенья:
200 гр. маргарина или слив. масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
3 стакана муки;
щепотка соли;
1 чайн.лож. соды (обязательно погасить);
ванилин.
Для начинки:
350 гр. творога;
100 гр. сахара;
1 яйцо;
ванилин.
Рецепт приготовления печенья:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое).
Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать), сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше).
Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.