Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая.

Ингредиенты для приготовления печенья:

сливочное масло — 250 гр.;

сахар — 170 гр.;

яйца — 1 шт.;

щепотка ванилина — 1 шт.;

разрыхлитель — 1,5 ч.л.;

мука — 450 гр.

Для прослойки:

повидло или джем — 150 гр.

Рецепт приготовления печенья:

Готовим коржи:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 гр. на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня — 30*40 см.

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.

Затем ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.

Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).

Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.

Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: