Вкус готового десерта очень нежный и приятный, а консистенция достаточно хрупкая.
Ингредиенты для приготовления печенья:
сливочное масло — 250 гр.;
сахар — 170 гр.;
яйца — 1 шт.;
щепотка ванилина — 1 шт.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
мука — 450 гр.
Для прослойки:
повидло или джем — 150 гр.
Рецепт приготовления печенья:
Готовим коржи:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой). Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 гр. на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем еще муки.
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня — 30*40 см.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.
Один корж намазываем повидлом (у меня сливовый джем рецептом которого я делилась еще летом).
Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.
Даем заготовке постоять 150-20 минут, затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаем.