Персиковый тортик


Лёгкий и нежный тортик. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Ингредиенты для приготовления торта:

200 гр. ц/з муки (у меня овсяная — 80 г, рисовая — 84 г, пшеничная ц/з — 36 г, можно взять один сорт овсяной или рисовой);

150 гр. творога в брикете 5%;

2 яйца + 1 белок;

200 гр. йогурта натурального;

150 гр. персиков;

подсластитель по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Смешиваем муку, творог, 1 яйцо и сахзам. У вас должно получиться пластичное тесто, если оно слишком сухое, то добавьте чуть-чуть воды (у меня где то ушло 50 мл). Вымешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин. Тем временем готовим начинку с кремом: персики чистим и нарезаем дольками, в отдельной миске взбиваем 1 яйцо, белок, йогурт и сахзам. Достаем тесто, раскатываем, перекладываем в форму, делая бортики (делайте повыше, чтобы поместился весь крем, потом загнете внутрь).

На тесто выливаем 3-4 ст.л. крема, смазываем им всю поверхность, на него выкладываем персики и сверху всё заливаем кремом. Запекаем 35 минут (в духовке на 190 С), потом достаем и ставим остужаться. После запекания крем может остаться жидким, но когда остынет и переночует в холодильнике, становится воздушным-воздушным суфле, утром легко извлекаем тортик и наслаждаемся.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: