Мягкое творожное печенье Розочки


Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты!

Ингредиенты для приготовления печенья:

творог — 250 г;

сахар — 80 г;

яйцо куриное — 1 шт;

масло сливочное — 80 г;

мука — 300 г;

разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л;

соль — 1 щепотка;

пудра сахарная — для посыпки, по желанию.

Рецепт приготовления печенья:

Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста. Добавить в тесто творог. Пробить миксером. Соединить разрыхлитель для теста и муку. Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки. Диаметр моей формочки 6.5 см. Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком. Разрезать по центру — получаются две «розочки». Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 180°C. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: