Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты!
Ингредиенты для приготовления печенья:
творог — 250 г;
сахар — 80 г;
яйцо куриное — 1 шт;
масло сливочное — 80 г;
мука — 300 г;
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л;
соль — 1 щепотка;
пудра сахарная — для посыпки, по желанию.
Рецепт приготовления печенья:
Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста. Добавить в тесто творог. Пробить миксером. Соединить разрыхлитель для теста и муку. Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки. Диаметр моей формочки 6.5 см. Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком. Разрезать по центру — получаются две «розочки». Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 180°C. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.