Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог – это брат-близнец картофельной запеканки.

Ингредиенты для приготовления пирога:

картофель 500 г;

говяжий фарш 800 г;

морковь 2 шт.;

помидор 2 шт.;

сельдерей 2 шт.;

лук 1 шт.;

говяжий бульон 200 мл;

пшеничная мука 1 ст. л.;

сливочное масло 100 г;

зелень 1 пуч.;

подсолнечное масло 50 мл;

панировочные сухари 120 г;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Отварите картофель до готовности. Добавьте 80 г сливочного масла, соль и перец. Разомните картофель в пюре.

Очистите сельдерей, лук, а также морковь. Нарежьте лук и сельдерей кубиком, морковь — кружочками. Обжарьте на растительном масле (30 мл).Нарежьте помидоры. Добавьте их на сковороду к остальным овощам.

Переложите на сковороду фарш и жарьте до полной готовности. После всыпьте к продуктам пшеничную муку и влейте говяжий бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 3 минуты. Мелко нарубите зелень петрушки. Посыпьте ею овощи и фарш на сковородке.

Подготовьте форму с высокими бортиками для запекания. Смажьте ее растительным маслом (20 мл). Посыпьте дно измельченными панировочными сухарями.

Фарш с овощами будет первым слоем. Покройте его картофельным пюре. Разровняйте всё с помощью лопатки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им верхний слой. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Запекайте 20–25 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: