Сытный завтрак на скорую руку, из простых продуктов — сырные лепёшки на кефире, с начинкой из нарезанной колбасы или ветчины. Отличная альтернатива бутербродам.
Ингредиенты для приготовления лепешек:
мука — 550 г;
кефир — 450 мл;
сыр — 150 г;
колбаса варёная — 100 г;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики. Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу. К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Перемешать получившуюся массу ложкой. Затем влить кефир. Замесить мягкое и очень нежное тесто.
Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см. Часто наколоть каждую лепёшку вилкой. В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку. Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.