Очень шоколадный брауни


Вкуснейший шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком.

Ингредиенты для приготовления брауни:

тёмный шоколад — 350 г;

сливочное масло — 230 г;

коричневый сахар — 350 г;

яйца — 4 шт;

желтки — 2 шт;

мука — 160 г;

какао — 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления брауни:

Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.

Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.

Выпекайте при 180 °C 30 минут. Не больше! После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: