Вкуснейший шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком.
Ингредиенты для приготовления брауни:
тёмный шоколад — 350 г;
сливочное масло — 230 г;
коричневый сахар — 350 г;
яйца — 4 шт;
желтки — 2 шт;
мука — 160 г;
какао — 5-6 ст. л.
Рецепт приготовления брауни:
Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.
Выпекайте при 180 °C 30 минут. Не больше! После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.