Обалденные пирожки с яйцами, пюре и капустой

пирожки с яйцами, пюре и капустой

Нежные, мягкие, вкусные — они «улетают» с стола мгновенно, только успевай готовить. Отлично кушают и взрослые и дети.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

тёплая вода — 600 мл;

сахар — 2 ч.л;

соль — 1 ст.л без горки;

подсолнечное масло — 100 мл;

дрожжи — 11 гр (одна пачка);

яйца — 2 шт;

мука — 1 кг (может чуть больше).

Начинка:

картошка;

яйца с зелёным луком;

капуста с морковью.

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

Рецепт приготовления пирожков:

1 начинка:

Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.

2 начинка:

Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.

3 начинка:

Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:

В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.

В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.

Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.

Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.

Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.

Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: