Нежные, мягкие, вкусные — они «улетают» с стола мгновенно, только успевай готовить. Отлично кушают и взрослые и дети.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Тесто:
тёплая вода — 600 мл;
сахар — 2 ч.л;
соль — 1 ст.л без горки;
подсолнечное масло — 100 мл;
дрожжи — 11 гр (одна пачка);
яйца — 2 шт;
мука — 1 кг (может чуть больше).
Начинка:
картошка;
яйца с зелёным луком;
капуста с морковью.
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
Рецепт приготовления пирожков:
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.