Нежное творожное печенье с кусочками фруктов


Нежное творожное печенье с кусочками фруктов. Для начинки можно использовать консервированные персики, яблоки, груши или ананас. Творог идеально сочетается с фруктами и выпечка получается вкусная.

Ингредиенты для приготовления печенья:

творог — 300 г;

яйцо — 1 шт;

сахар — 2–3 ст. л;

соль — 1 щепотка;

мука — 1 стак;

сода — 1 щепотка;

масло сливочное — 20 г;

персики консервированные — 150 г.

Рецепт приготовления печенья:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем мягкое сливочное масло. Насыпаем творог, все перемешиваем. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: