Нежное творожное печенье с кусочками фруктов. Для начинки можно использовать консервированные персики, яблоки, груши или ананас. Творог идеально сочетается с фруктами и выпечка получается вкусная.
Ингредиенты для приготовления печенья:
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 2–3 ст. л;
соль — 1 щепотка;
мука — 1 стак;
сода — 1 щепотка;
масло сливочное — 20 г;
персики консервированные — 150 г.
Рецепт приготовления печенья:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем мягкое сливочное масло. Насыпаем творог, все перемешиваем. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.