Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье Курабье

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье Курабье

Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Ингредиенты для приготовления печенья:

200 г сливочного масла;

80-100 г сахарной пудры;

2 белка (от больших яиц);

1-2 ч ложки ванильного сахара;

300 г муки;

джем, повидло — 2 ст ложки;

крахмал — 1 ч ложка.

Все продукты комнатной температуры.

Рецепт приготовления печенья:

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.

Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).

Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.

Взбиваем массу до однородного состояния.

Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.

Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).

Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.

Выпекаем курабье в разогретой до 200-220″С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: