Непревзойденный пирог на ряженке

Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный и вкусный. Пирог на ряженке готовится из простых продуктов, но этого никак нельзя сказать по результату — с таким-то пирогом и торт не нужен!

Ингредиенты для приготовления пирога:

мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл.);

ряженка (у меня 2,5%) — 1 стакан;

яйца — 2 шт;

сахар — 1 стакан (я взяла 2/3 стакана);

рафинированное подсолнечное масло(без запаха) — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 2 ч.л;

какао — 2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.

Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: