Наивкуснейшие жареные пирожки


Отличный рецепт приготовления жареных пирожков с овощной начинкой. Такими вкусными пирожками можно порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Для теста:

550 г муки;

4 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. соды;

300 мл кефира или газированной воды;

1,5 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

1 яйцо.

Для начинки:

2 крупных картофеля;

1 крупная морковь;

1 крупный лук;

10 соленых огурцов;

4 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. молотого черного перца;

4 зубчика чеснока;

соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды). Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.

Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: