Отличный рецепт приготовления жареных пирожков с овощной начинкой. Такими вкусными пирожками можно порадовать близких.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Для теста:
550 г муки;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соды;
300 мл кефира или газированной воды;
1,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
2 крупных картофеля;
1 крупная морковь;
1 крупный лук;
10 соленых огурцов;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
4 зубчика чеснока;
соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды). Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета. Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут. Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды. Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут. Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки. Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.