Вкусный и нежный морковный торт. Этот торт станет вашим любимчиком.
Ингредиенты для приготовления торта:
мука — 160 г;
сахар коричневый — 100 г;
растительное масло — 120 г;
яйца — 2 шт;
грецкие орехи — 70 г;
морковь тертая — 240 г;
разрыхлитель — 1 ч. л;
сода — 0,5 ч. л;
корица — 0,5 ч. л;
имбирь сухой — 0,5 ч. л;
мускатный орех — 1 щепотка;
цедра апельсина — 1 ч. л;
ваниль — по вкусу.
Для крема:
сыр маскарпоне — 250 г;
сливки 35% — 120–130 мл;
сахарная пудра — 50 г.
Рецепт приготовления торта:
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль (жидкая). Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок. Важно — морковь не должна быть сильно мокрой. Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем.
Раскладываем наше тесто по формам. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом. Из этого количества получается три коржа по 16 см (можно сделать два коржа). Не надо делать сильно высокие коржи — их будет сложно пропечь.
Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30–35 минут (готовность проверяем палочкой — она должна оставаться сухой). Можно тесто не раскладывать по формам, а выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так выпекание происходит легче и быстрее. Коржи пропекаются за 20 минут.
Крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости. Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию.